подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась запретить рекламу лекарств в детских телерадиопрограммах

Депутаты предложили Раде запретить рекламу лекарств в СМИ, рассчитанных на детскую аудиторию.
Депутаты предложили Раде запретить рекламу лекарств в СМИ, рассчитанных на детскую аудиторию.

Также законопроектом предлагалось запретить использовать в рекламе лекарств и медтехники рекомендаций в повелительном наклонении (кроме требований проконсультироваться с врачом).

Верховная Рада отказалась запретить рекламу медицинских препаратов и медицинской техники в телерадиопрограмах для детей и юношества. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта проголосовало только 7 депутатов при необходимых 226.

Авторы законопроекта - депутаты Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Ирина Геращенко и Ольга Герасимьюк - предлагали парламенту запретить указанную рекламу как в перерыве, так до и после трансляций вышеупомянутых программ.

Кроме того, депутаты предлагали Раде запретить рекламу лекарств и медсредств в других СМИ, рассчитанных на детскую и юношескую аудиторию.

Также законопроектом Геращенко и Герсимьюк предлагалось запретить использовать в рекламе лекарств и медтехники рекомендации в повелительном наклонении (кроме требований проконсультироваться с врачом).

Как сообщалось, в сентябре Госпотребстандарт предложил запретить использовать в рекламе работников медицинских учреждений.

Также в сентябре 70% опрошенных Киевским международным институтом социологии украинцев выступили против рекламы табака.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости