Мир 2017-01-12T18:43:28+02:00
Українські Новини
Следователи установили новых подозреваемых в деле об убийстве Политковской

Следователи установили новых подозреваемых в деле об убийстве Политковской

Политковская была убита 7 октября 2006 года.
Политковская была убита 7 октября 2006 года.

Следствие направило международные запросы об оказании правовой помощи в ряд европейских стран.

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил новых подозреваемых в деле об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Пресс-служба ведомства также сообщает, что следствие направило международные запросы об оказании правовой помощи в ряд европейских стран, при том не уточняется, в какие именно. Подробностей по поводу самих подозреваемых тоже нет.

Кроме этого, следствие намерено продлить срок расследования уголовного дела до февраля 2011 года. В настоящее время с обвиняемыми Сергеем Хаджикурбановым, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми проводятся следственные действия, а Рустам Махмудов, который считается непосредственным исполнителем убийства, разыскивается силами МВД, ФСБ, СВР России, а также Интерполом.

Ранее стало известно, что Сергей Хаджикурбанов - предполагаемый организатор преступления - был этапирован из мордовской колонии в Москву. Это связано с тем, что в деле Политковской обнаружились новые обстоятельства: на окраине Москвы был найден подпольный цех, где переделали под боевой газовый пистолет, из которого убили журналистку.

В СКП РФ также отмечают, что основной версией убийства Политковской является ее профессиональная деятельность.

Напомним, журналистка была убита 7 октября 2006 года. В прессе обсуждались различные версии убийства. Предполагалось, в частности, что Политковская была убита за свои критические публикации в отношении руководства и силовых структур Чечни.

Как сообщали Ukranews, ровно год назад шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов заявил, что в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попали некие "новые лица", которых проверяют на причастность к убийству журналистки. Тогда он выразил надежду, что тех людей скоро привлекут к ответственности.

По теме

Архив
Новости

ok