подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Во Франкфурте открылась крупнейшая в мире Международная книжная ярмарка

Мероприятие открылось при участии Президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и главы МИД Германии Гидо Вестервелле (в центре).
Мероприятие открылось при участии Президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и главы МИД Германии Гидо Вестервелле (в центре).

В экспозиции представлены 7533 участника из 111 стран.

Во вторник, 5 октября, во Франкфурте-на-Майне состоялось торжественное открытие 62-й Международной книжной ярмарки, которая проходит под лозунгом "Лучшая практика - новые идеи" и завершится 10 октября. В экспозиции представлены 7533 участника из 111 стран.

Мероприятие состоялось при участии вице-канцлера и главы МИД Германии Гидо Вестервелле и Президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

В этом году Аргентина является почетным гостем ярмарки, будучи представленной 97 издательствами и около 70 авторами, однако крупнейшие экспозиции представлены Германией (3315 экспонентов), Великобританией (733) и США (607).

На 2,5 тысячи культурных мероприятий будут присутствовать в общей сложности около 1 тыс. авторов.

"Это самая захватывающая ярмарка года", - заявил ее директор Юрген Боос, добавив, что вниманию посетителей будут представлены свыше 309 тыс. книг, из них более 102 тыс. новинок.

В центре этого крупнейшего в мире смотра издательской продукции находятся технологические изменения, стремительно происходящие в издательской отрасли, прежде всего такие реалии нашего времени как электронная книга. По оценкам объединения, примерно 10% книг в ближайшем будущем люди будут приобретать именно в электронном виде. В целом за первые десять месяцев 2010 года оборот отрасли в Германии вырос на 0,8%.

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия ярмарки вице-канцлер ФРГ, электронная книга не вытеснит печатную, а будет дополнять ее. Традиционная книга "переживет всех тех, кто ее сегодня хоронит", - сказал Вестервелле.

Напомним, в октябре 1949 года 205 энтузиастов собрались во Франкфурте и в одной из церквей провели первую книжную ярмарку послевоенного времени. С тех пор она проводится ежегодно. В 2010 году за работой ярмарки можно следить в ее блоге, а также на Facebook.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей