Мир 2016-07-20T00:24:21+03:00
Українські новини
В Чечне ввели штраф за похищение невесты

В Чечне ввели штраф за похищение невесты

Похищение невесты противоречит мусульманским законам.
Похищение невесты противоречит мусульманским законам.

По словам председателя Духовного управления мусульман Чечни Султана Мирзаева, умыкание невесты является актом насилия против девушки и оскорблением для ее семьи.

Председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев объявил о введении в республике беспрецедентных мер против похищения невест. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Чеченской Республики.

По словам муфтия, умыкание невесты является актом насилия против девушки и оскорблением для ее семьи.

Мирзаев во время встречи с кадиями и имамами республики отметил, что такая практика противоречит чеченским традициям и порождает конфликты между семьями, порой приводящие к многолетней вражде.

Он напомнил, что умыкание невест осуждается Кораном и российскими законами и привел ряд фактов краж невест, закончившихся трагедией.

Теперь ответственность за кражу невесты понесет как виновник преступления, так и религиозный деятель, под чьим давлением отец похищенной девушки дал согласие на ее брак с похитителем. При этом последний обязан выплатить миллион рублей родителям украденной им девушки.

Имам или кадий, который, пользуясь своим авторитетом, окажет психологическое давление на отца девушки, лишится своей должности и духовного звания, заявил Мирзаев.

Напомним, в июле сообщалось, что на общереспубликанской конференции мусульман Ингушетии было принято решение почти втрое увеличить размер калыма. В настоящее время выкупить невесту можно за 40 тысяч рублей (чуть более тысячи евро), тогда как раньше эта сумма не превышала 12,5 тысяч рублей.

По теме

Архив
Новости

ok