подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские программисты привлекли многомиллионные инвестиции от Best Buy, BlackBerry и Qualcomm

Крупнейшие компании инвестируют в украинских разработчиков ПО.
Крупнейшие компании инвестируют в украинских разработчиков ПО.

Разработчики компании Viewdle уже несколько лет ведут работу над мультиплатформенной системой распознавания лиц на фотографиях и видео.

Американская компания Viewdle с центром разработки в Украине привлекла 10 миллионов долларов инвестиций от крупнейшей в мире сети магазинов бытовой электроники Best Buy, американского оператора связи Qualcomm и партнерского фонда BlackBerry.

Согласно сообщению Viewdle, инвестиции будут направлены на запуск новых потребительских продуктов в течение ближайших месяцев.

Стоит отметить, что разработчики компании уже несколько лет ведут работу над мультиплатформенной системой распознавания лиц на фотографиях и видео. В частности, компания разработала подобный сервис для агентства Reuters.

"Viewdle является единственной компанией, программное обеспечение которой дает возможность идентификации лица на любом устройстве. Новые инвестиции позволяют нам развернуть новые потребительские приложения на нашей платформе", - отметил соучредитель и генеральный директор компании Лоран Джил.

Viewdle была основана в 2007 году в Киеве. В 2008 году в компанию инвестировал 2,5 млн долл. венчурный фонд Anthem Venture Partners.

Напомним, что у входа в Харьковский национальный университет радиоэлектроники появился памятник программисту. Официальное открытие памятника состоится 8 октября.

По теме

Архив
Новости