Происшествия 2017-01-12T18:43:30+02:00
Українські Новини
У берегов Австралии агрессивный кит потопил парусник

У берегов Австралии агрессивный кит потопил парусник

Кит потопил 14-метровое судно.
Кит потопил 14-метровое судно.

Трое мужчин чудом выжили после того, как их парусник затонул после столкновения с китом. Они провели на плаву четыре часа, причем один из них не умел плавать.

У северо-западного побережья Австралии кит потопил 14-метровый деревянный парусник, на котором пребывали трое мужчин. Люди провели в воде четыре часа, прежде чем их спасли.

Инцидент произошел ночью близ города Эксмут. После нападения кита пострадавшие успели подать сигнал SOS и выпустить аварийный радиобуй. Судно затонуло, и им пришлось выпрыгнуть за борт в бурное море.

Мужчины - 24, 48 и 50 лет - провели на плаву в условиях достаточно сильного ветра четыре часа, прежде чем их подобрали работники из ближайшей нефтяной платформы.

"Им очень повезло, что они выжили. Быть в такой изолированной части мира и выйти из кораблекрушения невредимыми и без какой-либо травмы, - это очень, очень счастливый случай", - отметил сержант местной полиции Майкл Вейр.

Он рассказал также, что один из мужчин не умел плавать.

Состояние спасенных оценивается как удовлетворительное. Они доставлены в Эксмут.

Напомним, в августе на мели шведского острова Эланд в Балтийском море была найдена российская яхта "Джокер" без экипажа.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Австралия Кораблекрушение Кит
По теме

Архив
Новости

ok