подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Полтававодоканал" начал разливать питьевую воду под звуки органной музыки

Вода, которая добывается из 5-ти водозаборов в Полтаве, считается минеральной столовой.
Вода, которая добывается из 5-ти водозаборов в Полтаве, считается минеральной столовой.

В цехе по разливу воды установлен музыкальный центр, откуда круглосуточно звучат лучшие мировые шедевры в современной обработке.

Областное коммунальное предприятие "Полтававодоканал" с октября начало разливать питьевую воду под звучание лирической классической органной музыки. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "Полтававодоканала".

В частности, в цехе по разливу питьевой воды установлен музыкальный центр, откуда круглосуточно звучат лучшие мировые шедевры органной музыки в современной обработке.

"Ученые доказали, что классическая музыка положительно влияет на структуру воды", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что полтавская вода не хлорируется, а для ее очистки и дезинфекции используют безопасное вещество - гипохлорит натрия.

"Всем известно, что вода имеет способность накапливать информацию, как положительную, так и отрицательную. Мы в это верим и поэтому решили разливать воду под звуки классической музыки, чтобы полтавчане пили положительную воду", - уточнил представитель водоканала.

Вода, которая добывается из 5-ти водозаборов в Полтаве, считается минеральной столовой.

В свою очередь "Киевводоканал" в начале сентября заявил, что считает невозможной поставки питьевой воды в соответствии с введенными Министерством здравоохранения санитарными нормами и гигиеническими требованиями.

"Надо сказать, что по некоторым показателям наши очистные сооружения не в состоянии подавать воду, которая бы соответствовала этим стандартам", – сказала заместитель начальника технологического отдела департамента эксплуатации водопроводного хозяйства компании Виктория Гармаш.

Напомним, в конце августа принц Чарльз попросил жителей Великобритании отказаться от полноценного купания в ванне, чтобы защитить окружающую среду от загрязнения. Наследник британского престола предложил заменить купание в ванне принятием душа. По мнению принца, пяти минут на одного человека будет вполне достаточно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости