подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киселев отказал Тимошенко в эфире и посоветовал ей уволить свою пресс-службу

Евгений Киселев резко отреагировал на просьбу пригласить Юлию Тимошенко в эфир.
Евгений Киселев резко отреагировал на просьбу пригласить Юлию Тимошенко в эфир.

Журналист заявил, что не намерен приглашать политиков под давлением.

Ведущий программы "Большая политика" на телеканале "Интер" Евгений Киселев отказал Юлию Тимошенко в просьбе пригласить ее в прямой эфир.

Об этом он сказал в комментарии изданию "Телекритика", который предоставила пресс-служба канала "Интер", в ответ на обращение партии "Батькивщина".

Он объяснил, что не намерен никого приглашать под давлением.

"Под публичным давлением – в какой бы то ни было форме – я никого из политиков, будь то сторонник нынешней власти или оппозиционер, приглашать в эфир не намерен. Не только я – ни одна уважающая себя редакция не выпустит интервью с тем или иным человеком, если этого требует он сам, тем более публично, каким бы интересным и дорогим гостем ни был этот человек. Потому что это выглядит попыткой диктовать средству массововой информации редакционную политику, а это, в свою очередь, не что иное как форма цензуры", – говорится в сообщении.

По словам Киселева, он пригласит лидера БЮТ тогда, когда это будет совпадать с редакционным планами.

"Я непременно приглашу Юлию Владимировну выступить в нашей передаче в прямом эфире. Но не по публичной заявке пресс-службы ее партии, не в ответ на очередное открытое письмо ее соратников, а тогда, когда это совпадет с нашими редакционными планами. Программа "Большая политика", как я однажды уже вынужден был объяснять доброхотам Юлии Владимировны, - не концерт по заявкам", – не концерт по заявкам", – заявил он.

Евгений Киселев подчеркнул, что даже если бы планировал пригласить Тимошенко на ближайшую программу, вынужден был бы временно отказаться от такого намерения "после демарша пресс-службы "Батькивщины".

Вместе телеведущий дал Юлии Тимошенко совет:

"А самой Юлии Владимировне я бы посоветовал: увольте за профнепригодность тех, кто не в первый раз оказывает вам медвежью услугу, пытаясь разговаривать со мной через прессу. Это совершенно непродуктивно и к тому же элементарно невежливо".

Напоследок он повторил, что Юлия Тимошенко будет желанной гостьей "Большой политики", причем в ближайшее время, если только ее соратники ей снова не помешают.

Напомним, вчера, 5 октября, пресс-служба "Батькивщины" публично попросила Киселева пригласить Тимошенко в эфир "Большой политики".

Отметим, аналогичный конфликт между Тимошенко и Киселевым уже имел место в апреле – тогда журналист также отказался пригласить лидера БЮТ, заявив, что его программа – не концерт по заявкам.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости