ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Релизы 2016-07-20T00:24:25+03:00
Українські новини
Жители села Лидиевка призвали Президента Украины и общественность оградить их от провокаторов, выразив поддерж

Жители села Лидиевка призвали Президента Украины и общественность оградить их от провокаторов, выразив поддержку «НИБУЛОНу»

Многочисленная инициативная группа жителей села Лидиевка (Доманёвский район Николаевской обл.) приехали в Киев поддержать компанию «НИБУЛОН» и защитить ее от рейдерской атаки со стороны малоизвестной общественной организации «Взаимодействие и успех», сообщила пресс-служба ООО «СП «НИБУЛОН».

Многочисленная инициативная группа жителей села Лидиевка (Доманёвский район Николаевской обл.) приехали в Киев поддержать компанию «НИБУЛОН» и защитить ее от рейдерской атаки со стороны малоизвестной общественной организации «Взаимодействие и успех», сообщила пресс-служба ООО «СП «НИБУЛОН».

На состоявшейся в Киеве пресс-конференции лидиевцы особо отметили, что благодаря именно хозяйственной деятельности «НИБУЛОНа» жители села имеют стабильную и достаточно высокооплачиваемую работу, обустроенную инфраструктуру и хорошие перспективы для дальнейшего развития населенного пункта.

«У каждого из нас есть родственники по всей Украине, нам знакомы ситуации, когда люди владеют 17 га земли, но не получают того, что имеем мы. И в первую очередь, это возможность учить детей в родном селе», - заявила директор Лидиевской школы Лилия Безина.

По словам Л.Безиной, до 1996 года в одном классе могли учиться дети разного возраста, поскольку на содержание отдельно первоклашек и старшеклассников не хватало средств. После того, как «НИБУЛОН» начал финансировать учебное учреждение, в школе появились 5-9 классы, а ученики младших классов стали учиться отдельно.

«У нас новая мебель, кабинетная система. Есть компьютерный класс (один компьютер на одного ученика) и интерактивная доска», - рассказала Лилия Безина, добавив: помимо этого «НИБУЛОН» за свой счет возит учеников Лидиевской школы на экскурсии по всей Украине, оплачивает питание детей и отдых на море. Также компания отремонтировала детский сад, поддерживает Дом культуры, помогает топливом и оборудованием акушерско-фельдшерскому пункту.

Лидиевцы-участники пресс-конференции также сообщили, что на деньги «НИБУЛОНа» постоянно ремонтируют дороги села. Довольны лидиевцы и двумя масштабными проектами: в 2008-2010 гг. «НИБУЛОН» помог полностью заменить водопровод села в каждом дворе и обеспечил освещение улиц. Селяне гордятся тем, что в Лидиевке всегда светло, поскольку полноценное освещение в вечернее и ночное время – редкость для сел района и области. 

В свою очередь, заведующая молочно-товарной фермой Лидиевки Ирина Питомец добавила, что сегодня благодаря «НИБУЛОНу» в селе создано племенное хозяйство. На ферме трудятся 25 человек.

«Когда пришел «НИБУЛОН», коровы давали 300-600 г молока. Решили завезти скот из Германии, и за девять месяцев этого года наша ферма дала 4 тыс. л молока жирностью 4,2-4,5%. А до конца года мы надеемся выйти на 5-тысячный рубеж», ­- подчеркивает Ирина Питомец. Молоко с лидиевской фермы используется в производстве детского питания, что лишь доказывает высокое качество продукта.

Жители Лидиевки уверены, что в 1996 году приняли правильное решение. «7 сентября 2010 года на сходке жителей села мы, лидиевцы, единогласно это подтвердили, нас устраивает сегодняшняя жизнь! Мы верим генеральному директору ООО СП «НИБУЛОН» Алексею Вадатурскому и самой компании «НИБУЛОН»!», - заявили они на пресс-конференции.

Кроме того, лидиевцы сообщили, что обратились к Президенту Украины с просьбой защитить их от, как они считают, фальшивых общественных активистов и оградить компанию «НИБУЛОН», с которой они много лет плодотворно сотрудничают, от вмешательства рейдеров в ее хозяйственную деятельность.

Селяне считают, что причиной нездорового интереса к «НИБУЛОНу» послужила давняя ситуация с землеотводом. Еще в 1996 г. члены колхоза «Лидиевский» на общем собрании сознательно решили отказаться от права коллективной собственности на 2950 га земли и передать их в пользование компании «НИБУЛОН». 

Как отметили лидиевцы, еще в 2000 г. житель их села Семен Луценко вдруг решил провести отчуждение своего пая, начав при этом «поливать грязью» «НИБУЛОН» и руководство компании, подстрекать лидиевцев к забастовкам. В итоге дело дошло до суда, который обязал С.Луценко выплатить моральную компенсацию за клевету и публично извиниться перед гендиректором компании Алексеем Вадатурским. В 2005г. ситуация повторилась, а решение опять было вынесено в пользу «НИБУЛОНа».

«Нас уже обманным путем выводили к стенам Секретариата Президента в 2005 г. Использовали тогда рейдерские схемы, а мы им поверили. Потеряли все – и школу, и почту, и фельдшерско-акушерский пункт. Кому мы будем нужны, какому инвестору, если вот так вставлять нож в спину?», - возмутился механизатор Григорий Горевой.

В 2010 г. С.Луценко повторил попытку распаевать землю в Лидиевке. Заручившись поддержкой малоизвестной общественной организации «Взаимодействие и успех», он подверг публичным обвинениям и оскорблению руководство «НИБУЛОНа» и местную власть.

«Мнение Луценко – это не мнение общины. За эти 14 лет мы ни одного дня не пожалели о своем решении передать землю «НИБУЛОНу». Компания создала в селе почти 200 рабочих мест со средней зарплатой – наибольшей в районе (от 1500 до 5000 грн), работает животноводческая ферма, выращиваются овощи», - подчеркнули лидиевцы. 

В этой связи жители Лидиевки провели сход села, на которой постановили добиться в судебном порядке запрета на проведение деятельности вышеупомянутой общественной организации в их селе. Суд поддержал лидиевцев.

Несмотря на это, провокаторы продолжили свою деятельность. Не выдержав прессинга и не мирясь с потоками неправдивой информации, жители Лидиевки 4 октября 2010 года приехали в Киев и на пресс-конференции публично поддержали «НИБУЛОН», выразив благодарность руководству компании за осуществляемую в их селе деятельность. Об этом идет речь и в открытом письме к журналистам и общественности.

«Теперь компании еще и угрожают, требуют 960 тыс. евро за то, чтобы оставить нас в покое», - возмущаются лидиевцы. «Мы очень надеемся на правоохранителей – что помогут нам жить и работать спокойно, а шантажистам и тем, кто работать не хочет, навсегда закроют дорогу в наше село», - отметили жители села.


Архив
Новости

ok