подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада создала комиссию по приведению принятых за 4 года законов в соответствие с Конституцией

Председателем комиссии избран Адам Мартынюк.
Председателем комиссии избран Адам Мартынюк.

Председателем комиссии избран Адам Мартынюк.

Верховная Рада создала временную специальную комиссию для подготовки предложений касательно изменения законодательства в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 года.

За принятие постановления №7200 проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226.

Комиссия должна безотлагательно подготовить соответствующие законодательные предложения и внести их на рассмотрение парламента. В случае необходимости комиссия должна разработать проект обращения парламента в Конституционный Суд для получения разъяснений по выполнению его решения.

Председателем этой комиссии избран первый заместитель председателя парламента, член фракции КПУ Адам Мартынюк. Зампредом комиссии избран депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов, также в комиссию вошли 10 депутатов от парламентских фракций и групп.

Кроме того, депутаты поручили парламентским комитетам в течение месяца проанализировать принятые Радой с 1 января 2006 года законы и другие нормативно-правовые акты на соответствие положениям Конституции в редакции 1996 года.

Фракция БЮТ отказалась от участия в этой комиссии.

Напомним, 1 октября КС признал неконституционным закон №2222-IV "О внесении изменений в Конституцию" от 8 декабря 2004 года и поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости