Мир 2016-07-20T00:24:26+03:00
Українські новини
СМИ: власти Афганистана начали секретные переговоры с Талибаном

СМИ: власти Афганистана начали секретные переговоры с Талибаном

По данным СМИ, последние переговоры имели гораздо более продвинутый характер.
По данным СМИ, последние переговоры имели гораздо более продвинутый характер.

Ранее Президент Афганистана пригрозил перейти на сторону талибов, если Запад не перестанет принуждать его к проведению реформ.

Представители движения Талибан и правительства Президента Афганистана Хамида Карзая начали секретные переговоры на высоком уровне об окончании войны. Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на афганские и арабские источники, переговоры последовали за безрезультатными встречами в Саудовской Аравии, завершившимися более года назад.

Источники сообщили, что последние переговоры имели гораздо более продвинутый характер, и что посланники Талибана получили поддержку высшего руководства Афганистана.

По данным афганского телеканала, в переговорах приняли участие глава МВД Пакистана Рахман Малик, бывший посол талибов в Пакистане, отбывший наказание в Гуантанамо, Мулла Заиф, а также глава комиссии по национальному примирению афганской провинции Кандагар родственник Президента Афганистана Хекмат Карзай.

Напомним, в марте СМИ сообщали, что задержание в Пакистане одного из самых влиятельных руководителей движения Талибан Абдулы Гани Барадара сорвало секретные переговоры между правительством Афганистана и лидерами талибов, вызвав большое недовольство в Кабуле.

Кроме того Президент Афганистана ранее пригрозил перейти на сторону движения Талибан, если Запад не перестанет принуждать его к проведению реформ.

Больше новостей о: Афганистан Талибан Переговоры
По теме

Архив
Новости

ok