подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НРУ призвал украинцев принести в каждый дом портреты Бандеры и Шухевича

Портреты Бандеры и Шухевича.
Портреты Бандеры и Шухевича.

По мнению председателя ЛКО НРУ, сопротивление уничтожению Украины должно начинаться на уровне каждой семьи

Народный Рух Украины призвал всех, кто чувствует ответственность "перед живыми, мертвыми и нерожденными", объединиться и создать системную оппозицию к действующей власти. Об этом 5 октября на пресс-конференции заявил заместитель председателя НРУ Василий Куйбида.

"Сегодня или мы все консолидируемся и объединимся против того врага, который уничтожает Украину и украинство, каждого из нас с вами, или завтра мы исчезнем, так как исчезли галлы, даки, и это будет означать, что зря мы здесь 19 лет пытались строить свое национальное государство, - подчеркнул Куйбида.

При этом он указал на действия властей, которые уничтожают основы консолидации украинской нации: отрицание Голодомора как геноцида украинского народа, возможное принятие закона о языках и внедрение двойного гражданства, наступление на свободу слова.

Председатель ЛКО НРУ Андрей Корнат пояснил, что НРУ предлагает системное сопротивление во всех сферах жизни. По его словам, сопротивление должно начинаться на уровне каждой семьи.

"Сопротивление этой власти должно пойти дальше. Сегодня нужно в каждый дом принести портреты Бандеры и Шухевича, чтобы они появились как явный, видимый признак оппозиционности, протеста против ликвидации государственности", - отметил Корнат.

Напомним, общественная организация "Новая Галичина" решила передать во все школы Ивано-Франковска портреты Шухевича. Всего было изготовлено 50 портретов генерала-хорунжего УПА.

Больше новостей о: БандераШухевичНРУКуйбида
По теме

Архив
Новости