Украина 2016-07-20T00:24:30+03:00
Українські новини
УНП призывает ГлавКРУ проверить законность закупки автомобилей МВД

УНП призывает ГлавКРУ проверить законность закупки автомобилей МВД

По мнению члена центрального провода партии, МВД закупает автомобили по завышенным ценам.
По мнению члена центрального провода партии, МВД закупает автомобили по завышенным ценам.

По мнению члена центрального провода партии, руководство МВД не только игнорирует распоряжение премьер-министра Николая Азарова, но и закупает автомобили по завышенным ценам.

Украинская народная партия призывает Главное контрольно-ревизионное управление проверить законность закупки автомобилей Министерством внутренних дел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УНП.

С таким обращением к КРУ выступил член центрального провода УНП Борис Кушнирук.

По его словам, согласно информации, размещенной на портале государственных закупок, МВД закупило 12 автомобилей Toyota Camry у предприятия "ВиДи Автострада" за 5 315 040 гривен, по цене около 440 тыс. гривен за один автомобиль, однако, по информации Кушнирука, в автосалонах самый дорогой вариант этого автомобиля стоит 390 тыс. гривен.

По мнению политика, руководство МВД не только игнорирует распоряжение премьер-министра Николая Азарова об экономии средств государственными органами на закупке дорогих автомобилей, но и закупает автомобили по завышенным ценам.

Напомним, 4 октября МВД пополнило свой автопарк почти на 40 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что благотворительные средства, которые получали МВД, Государственный департамент по вопросам исполнения наказаний, Генпрокуратура и СБУ, использовались этими структурами крайне неэффективно, с многочисленными нарушениями финансовой дисциплины и существующего законодательства.

Больше всего нарушений, а именно на сумму свыше 15 млн грн, обнаружено в МВД. Значительная часть финансовых поступлений была направлена на создание комфортных условий для руководства: приобретение автомобилей, оборудования, компьютерной техники, ремонт офисных помещений и проведения различных торжеств, конкурсов, обслуживание банкетов.

Кроме того, с начала года для центрального аппарата МВД в качестве благотворительной помощи был приобретен автомобиль Cadillaс Escalade стоимостью свыше 500 тыс. грн, а прокуратура Донецкой области получила автомобили Mercedes-Benz S 550 Long и Toyota Camry Premium 3,5 общей стоимостью свыше 1,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД УНП ГлавКРУ Авто
По теме

Архив
Новости

ok