подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главе концерна "Немецкие железные дороги" угрожали расправой

Рюдигер Грубе.
Рюдигер Грубе.

Неизвестные некоторое время с помощью видеокамер тайно следили за домом Грубе, членами его семьи, а потом выложили записи в Интернет.

Немецкая полиция взяла под охрану главу концерна "Немецкие железные дороги" Рюдигера Грубе, а также членов его семьи после угроз в адрес Грубе о физической расправе в связи со строительством в Штутгарте нового вокзала, против которого активно выступают многие местные жители.

Также сообщается, что штаб-квартира Deutsche Bahn и частный дом Грубе в Гехингине взяты под наблюдение.

Как выяснилось, неизвестные некоторое время с помощью видеокамер тайно следили за домом Грубе, членами его семьи, а потом выложили записи в Интернет.

Также Рюдигер Грубе за последнее время неоднократно получал письма с угрозами.В частности, в одном из конвертов был обнаружен белый порошок, проведенная экспертиза, однако, показала, что он не опасен. В итоге полиция перевезла супругу Грубе и двоих детей в безопасное место.

Следует отметить, что кроме главы Deutsche Bahn в последние дни письма с угрозами стали приходить членам правительства Баден-Вюртемберга.

Напомним, что ситуация вокруг проекта нового подземного вокзала "Штутгарт 21" обострилась 30 сентября после того, как полиция, применив водометы и слезоточивый газ, разогнала демонстрацию противников строительства вокзала.

Пострадали, по разным данным, от 130 до 400 человек, двоим из которых может грозить слепота. В ответ в Штутгарте начались массовые демонстрации и акции протеста с требованием отставки правительства премьер-министра Баден-Вюртемберга Штефана Маппуса. На демонстрацию, вчера, 4 октября, пришли, как сообщили сами устроители акции, 55 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости