Украина 2016-07-20T09:24:49+03:00
Українські новини
Нацсовет по телерадиовещанию отказал телеканалам сокращать вещание на украинском языке

Нацсовет по телерадиовещанию отказал телеканалам сокращать вещание на украинском языке

Каналы просили разрешить уменьшить вещание на государственном языке до 60%.
Каналы просили разрешить уменьшить вещание на государственном языке до 60%.

Аргументация каналов не убедила членов Национального совета.

Национальный совет по телерадиовещанию сегодня, 5 октября, отказал двум телеканалам уменьшать процент вещания на государственном языке.

В  Нацсовете сообщили, что ЗАО региональная вещательная компания "Тонис-Центр" из Харькова просила переоформить лицензию, уменьшив вещание на государственном языке с 80% до 60%.

Представитель компании объяснял такую просьбу тяжелым финансовым положением. В частности, сейчас ТРК использует в эфире нарезку из программ, которые снимались раньше и обычно на русском языке. Однако, такая аргументация не убедила членов Национального совета.

Также сообщается, что с подобной просьбой обращалось и киевское ОАО ТРК "Киевские Ведомости – телеэфир". В этой компании аргументировали просьбу уменьшить употребление в эфире государственного языка с 90% до 60% проведенным социологическим опросом аудитории. Члены Национального совета перенесли решение этого вопроса на более поздний срок, изъявив желание ознакомиться с данным проведенного социологического опроса.

Напомним, что в сентябре 2010 года Нацсовет позволил уменьшить долю украинского языка в эфире телеканала News One, радиостанций Европа плюс и Нашего радио, причем последней - только со второго запроса.

По теме

Архив
Новости

ok