Мир 2016-07-20T00:24:32+03:00
Українські новини
Путин попросил министров бросить курить ради здоровья россиян

Путин попросил министров бросить курить ради здоровья россиян

По словам Путина, министры должны
По словам Путина, министры должны "личным примером" бороться за отказ населения от курения.

По данным СМИ, в числе курящих министров оказались шесть человек, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров.

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства предложил членам Кабинета Министров бросить курить. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Путина, министры должны "личным примером" бороться за отказ населения от вредной привычки.

Во время заседания, посвященного концепции борьбы с табакокурением, на вопрос премьер-министра кто из его подчиненных курит, несколько участников встречи ответили утвердительно. Посоветовав им отказаться от вредной привычки, он все же отметил, что в правительстве показатель курильщиков ниже, чем в среднем по стране.

По данным СМИ, в числе курящих министров оказались руководитель МЧС Сергей Шойгу, глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, полпред Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин , а также вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Козак.

Напомним, 1 октября Путин утвердил национальную антитабачную концепцию. Новая концепция призвана создать условия для уменьшения масштабов табакокурения в стране. Предполагается, что итогом ее реализации станет уменьшение доли курящего населения до 25% к 2015 году.

Больше новостей о: Кабмин Путин Россия Курение
По теме

Архив
Новости

ok