Мир 2016-07-20T00:24:32+03:00
Українські новини
Верховный суд РФ отменил запрет на дневную трансляцию "Дома 2"

Верховный суд РФ отменил запрет на дневную трансляцию "Дома 2"

Изменение времени положительно сказалось на рейтингах шоу.
Изменение времени положительно сказалось на рейтингах шоу.

Формально представители телеканала настаивали на отмене запрета в связи с рядом нарушений, допущенных в процессе судебного разбирательства.

Российский Верховный суд удовлетворил жалобу канала ТНТ и таким образом отменил запрет на дневные показы передачи "Дом 2". Сообщается, что отныне дело будет передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Напомним, что в июле 2009 года Пресненский суд Москвы запретил трансляцию программы "Дом 2" с 4 утра до 23 вечера (ранее выпуски транслировались в 21 час и в 14:30). Решение стало результатом иска трех граждан - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой, - которые, среди прочего, настаивали на пагубном влиянии шоу на несовершеннолетних детей.

Формально представители телеканала настаивали на отмене запрета в связи с рядом нарушений, допущенных в процессе судебного разбирательства. Так, например, не было проведено непосредственно исследование доказательств - во время заседаний не было показано ни одного выпуска телешоу. Кроме того, Пресненский суд проигнорировал экспертное заключение, проведенное на факультете журналистики МГУ и признавшее "Дом 2" пригодным для дневного показа.

После запрета канал ТНТ обращался с жалобой в Мосгорсуд, который, однако, подтвердил решение суда первой инстанции. В результате в октябре 2009 года "Дом 2" стал показываться с 23:00 до 00:30. Примечательно, что изменение времени положительно сказалось на рейтингах шоу.

По теме

Архив
Новости

ok