Мир 2016-07-20T00:24:33+03:00
Українські новини
Спецслужбы Франции арестовали 11 человек, подозреваемых в причастности к подготовке терактов

Спецслужбы Франции арестовали 11 человек, подозреваемых в причастности к подготовке терактов

В Париже не связывают сегодняшние задержания между собой.
В Париже не связывают сегодняшние задержания между собой.

У задержанных обнаружили несколько единиц оружия, в том числе автомат Калашникова и помповое ружье, а также некоторое количество боекомплектов.

Спецслужбы Франции в ходе двух не связанных между собой операций арестовали на юге страны 11 человек по подозрению в принадлежности к исламистскому террористическому подполью.

Как сообщает Reuters, три человека были арестованы в районе Бордо и в Марселе. Номера их телефонов были обнаружены в записной книжке мужчины, арестованного на прошлой неделе в Италии. 28-летний Рияд Ханнуни, бывший участник военных действий в Зоне племен в Пакистане у афганской границы, был пойман в Неаполе в момент, когда при нем находилось взрывное устройство в разобранном виде.

Между тем, в Марселе, его окрестностях и в близлежащем Авиньоне в рамках расследования дела "о создании организованного преступного сообщества с целью осуществления террористической деятельности" сегодня также были арестованы восемь человек. У них нашли несколько единиц оружия, в том числе автомат Калашникова и помповое ружье, а также некоторое количество боекомплектов.

В Париже не связывают сегодняшние задержания между собой. Предполагается, что две операции просто совпали по времени.

Напомним, в середине сентября появились сообщения о том, что французские власти опасаются совершения терактов на территории страны. Уровень антитеррористического плана "Вижипират сейчас находится на красном уровне, который предшествует последнему, алому уровню угрозы.

Ранее власти США призвали своих граждан быть бдительными при посещении популярных туристических мест в Европе, в частности, таких достопримечательностей, как Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, а также отель "Адлон", здания главного вокзала и телебашни на площади Александрплац в Берлине.

Позднее о повышенной угрозе террористических актов в Европе предупредили своих граждан еще несколько стран.

Больше новостей о: Франция Арест Полиция Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok