подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

8 тыс. исландцев забросали здание парламента яйцами и помидорами

Во время демонстраций несколько человек были отконвоированы с площади.
Во время демонстраций несколько человек были отконвоированы с площади.

Участники демонстраций бросали петарды и другие предметы в полицейских и пытались прорваться через заграждения, выставленные вокруг здания парламента.

Вчера, 4 октября, в столице Исландии, Рейкьявике, перед зданием парламента прошла акция протеста, участники которой митинговали против неблагоприятной экономической ситуации в стране. Сообщается, что Протестующие закидали исландский парламент яйцами, помидорами и пакетами с краской.

Ко всему прочему, участники демонстраций бросали петарды и другие предметы в полицейских и пытались прорваться через заграждения, выставленные вокруг здания парламента. Протестующие также закидывали камнями подъезжающие к парламенту машины депутатов.

По оценкам местной полиции, в акции приняли участие около восьми тысяч человек, что составляет почти семь процентов населения столицы и около 2,5 процента общего населения Исландии.

Как стало известно, во время демонстраций несколько человек были отконвоированы с площади перед парламентом, однако в полиции заявили, что арестов протестующих не производилось. После акции в здании оказались разбиты 30 окон, стены парламента были испачканы.

Напомним, что исландская экономика сильно пострадала во время кризиса 2008 года. Тогда стране из-за роста инфляции, падения курса местной валюты и других факторов угрожал дефолт. Помимо принятия внутренних мер по стабилизации экономики исландским властям пришлось обратиться за помощью в Международный валютный фонд, который выделил стране кредит 4,6 миллиарда долларов.

По теме

Архив
Новости