Украина 2016-07-20T00:24:37+03:00
Українські новини
За появление пьяным в людном месте будут наказывать общественными работами

За появление пьяным в людном месте будут наказывать общественными работами

Распивать пиво на улице станет опаснее.
Распивать пиво на улице станет опаснее.

Рада намерена ужесточить наказание за мелкое хулиганство, насилие в семье, распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в этих местах в пьяном виде.

Верховная Рада намерена дополнить общественными работами перечень санкций за мелкое хулиганство, насилие в семье, распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в этих местах в пьяном виде.

За соответствующий проект закона №6634 в первом чтении проголосовали 262 депутата при минимально необходимых 226. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке законопроекта подчеркивается, что санкции, предусмотренные действующим законодательством за отдельные правонарушения, не выполняют функции перевоспитания правонарушителей из-за незначительного размера штрафов.

Рада намерена установить, что мелкое хулиганство, помимо штрафа и исправительных работ, наказывается также общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

Помимо этого, Рада намерена установить, что осуществление насилия в семье, умышленное осуществление действий физического, психологического или экономического характера влечет за собой, помимо штрафа и исправительных работ, общественные работы сроком от 40 до 60 часов.

Кроме этого, Рада намерена дополнить перечень санкций за распитие спиртных напитков в общественных местах общественными работами от 20 до 30 часов.

Также Рада намерена внести изменения в кодекс в части дополнения санкций за злостное неповиновение распоряжению или требованию работника милиции общественными работами от 40 до 60 часов.

Напомним, 1 июля Кабинет Министров предложил Раде ужесточить административную ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах, насилие в семье и мелкое хулиганство.

Кодекс об административных правонарушениях был принят в 1984 году и действует в редакции от 30 июня 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok