Мир 2016-07-20T00:24:36+03:00
Українські новини

"Справедливая Россия" оспорила в суде победу единороссов на выборах в Мосгордуму

"Справедливая Россия" считает, что действия единороссов "не позволили выявить действительную волю избирателей".

Иск партии подкреплен доказательствами "фактов использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии "Единая Россия", а также многочисленных фактов подкупа".

Партия "Справедливая Россия" подала иск в Московский городской суд об отмене результатов выборов в Мосгордуму, состоявшихся 11 октября 2009 года. Об этом сообщается на сайте партии.

Копия искового заявления размещена на сайте руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николая Левичева.

Иск подкреплен доказательствами "фактов использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии "Единая Россия", а также многочисленных фактов подкупа". По убеждению представителей партии, вышеуказанные явления "не позволили выявить действительную волю избирателей".

В сообщении также указывается на необходимость затребовать в избиркоме российской столицы "копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда и источниках его формирования и всех расходах, произведенных из данного фонда".

В результате выборов 11 октября во всех 17-ти одномандатных округах победили кандидаты от "Единой России"; в Мосгордуму пятого созыва прошла лишь одна партия кроме "Единой России" - КПРФ, тогда как остальные не преодолели 7-процентного барьера.

"Справедливая Россия" - не первое политическое объединение, указывающее на нарушения, которые были якобы допущены в ходе выборов в Московскую городскую думу. С аналогичными претензиями в адрес властей и требованиями пересмотреть итоги голосования выступали представители партий "Яблоко", ЛДПР и КПРФ.

Предполагаемые нарушения на выборах в Москве стали одной из причин демарша оппозиции в Государственной думе.

Напомним, что бойкот парламентской оппозиции начался 14 октября и был связан с претензиями проигравших выборы партий к проведенному в стране голосованию. 15 октября Медведев обсудил демарш с лидерами КПРФ и ЛДПР по телефону, а также решил встретиться с лидерами бойкотирующих фракций в Госдуме.

По теме

Архив
Новости

ok