Мир 2016-07-20T00:24:40+03:00
Українські новини
Ватикан осудил присуждение Нобелевской премии за технологию искусственного оплодотворения

Ватикан осудил присуждение Нобелевской премии за технологию искусственного оплодотворения

Нобелевская премия за искусственное оплодотворение - это не по-христиански.
Нобелевская премия за искусственное оплодотворение - это не по-христиански.

Представитель католической церкви возложил на Эдвардса ответственность за то, что в мире возник "рынок, на котором продаются миллионы яйцеклеток", огромное количество которых хранится в замороженном виде.

Ватикан осудил решение Нобелевского комитета вручить премию в области физиологии и медицины британцу Роберту Эдвардсу за разработку технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Соответствующее заявление сделал глава Папской академии в защиту жизни Игнасио Карраско де Паула.

Де Паула, уполномоченный высказываться от имени Ватикана по вопросам медицины и этики, назвал вручение Нобелевской премии за технологию искусственного оплодотворения "совершенно неправильным".

Представитель католической церкви возложил на Эдвардса ответственность за то, что в мире возник "рынок, на котором продаются миллионы яйцеклеток", огромное количество которых хранится в замороженном виде. Де Паула подчеркнул, что лишь их часть в конечном счете превращаются в детей, а остальные обречены на гибель.

Ватикан и ранее неоднократно выступал с осуждением практики искусственного оплодотворения. Священнослужители считают ЭКО аморальным, поскольку при использовании этого метода гибнет много эмбрионов, каждый из которых, по убеждению католиков, не менее ценен, чем живой человек.

Как сообщалось, лауреат Нобелевской премии по медицине был объявлен в Стокгольме 4 октября.

По теме

Архив
Новости

ok