подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киевской области исчез попавший в милицию мужчина

Милиция уверяет, что пропавший Манченко сбежал.
Милиция уверяет, что пропавший Манченко сбежал.

По утверждению правоохранителей, ему удалось сбежать, однако супруга пропавшего заявила, что милиционеры забили ее мужа до смерти.

Из РУВД Вышгородского района Киевской области бесследно исчез 45-летний житель села Хотяновка Владимир Манченко, сообщает газета "Сегодня".

По утверждению правоохранителей, ему удалось сбежать, однако супруга пропавшего заявила, что милиционеры забили ее мужа до смерти.

Утром 19 июля Владимир Манченко поехал в райцентр, чтобы оформить документы на землю. Там он встретил своего бывшего коллегу Олега Дудку, с которым ранее работал водителем на автобусном маршруте "Киев—Вышгород". Мужчины остановились в кафе, где, по словам Дудки, сняли футболки, потому что было жарко. Милиционеры, находившиеся рядом, обратили внимание на татуировки Манченко. Дудка утверждает, что правоохранители сразу "предъявили претензии". Началась словесная перебранка. А потом милиционеры вызвали бойцов «Беркута» и увезли мужчин в РУВД.

В это время жена Владимира Любовь Батовская как раз позвонила мужу и услышала в трубку крики: "Руки на забор! Стоять!". Женщина сообразила, что супруга, наверное, забрали в милицию. Она позвонила в Вышгородское РУВД. Но дежурный сказал ей, что гражданина по фамилии Манченко никто не задерживал.

"Тем временем нас привезли в управление и развели по кабинетам, - сказал Дудка. - Меня допрашивал один сотрудник милиции, моего приятеля - другой. Причем Володю сразу начали бить. Я слышал, как он кричит за стенкой от боли. Поэтому решил не злить следователя и не глядя подписал все бумаги, которые он мне дал".

Затем обоих мужчин отконвоировали в райбольницу, чтобы провести исследование на алкоголь. Владимира вели в наручниках.

"Манченко был подвыпившим и настойчиво просил милиционера, который зашел вместе с ним в кабинет, снять с него наручники, - рассказал врач скорой помощи Владимир Кобылевский. - А когда конвоир освободил ему руки, тут же попытался сбежать. Но милиционер отреагировал мгновенно - достал газовый баллончик и разбрызгал ядовитое вещество. Благо, в коридоре ожидали еще два милиционера, которые тут же скрутили хулигана".

Уже после возвращения в милицию Дудку отпустили домой, а Манченко оставили в РУВД. Когда на следующий день в Вышгород приехала Любовь Батовская, ей сообщили, что ее муж сбежал.

Милиционеры заявили, что уже в райуправлении он попросил конвоира дать ему возможность умыться, а оказавшись в кабинке, вылез через открытое окно и убежал.

"Я бывал в этом РОВД и знаю, что уборные там есть только на втором и третьем этажах, откуда сбежать невозможно, - заявил адвокат супруги пропавшего Олег Веремеенко. - Слишком высоко. Если бы кто-то попытался это сделать, то сломал бы себе ноги".

Супруга исчезнувшего заявила, что не верит словам правоохранителей. "Муж позвонил бы мне. Думаю, его уже нет в живых",  -сказал она.

За совершенное правонарушение (распитие спиртного на улице и нецензурная брань) Манченко грозил штраф либо общественные работы.

"Дело в том, что у моего подзащитного была старая вражда с милицией, - сообщил адвокат Олег Веремеенко. - Когда он работал водителем маршрутки, у него возник конфликт с одной из пассажирок, которая отказалась платить за проезд. А затем Владимира вызвали в милицию, где выяснилось, что эта женщина является родственницей одного из офицеров Вышгородского РУВД. Поэтому Владимир якобы должен был заплатить ей "отступную". Естественно, отдавать деньги он отказался. А когда снова оказался в милиции, сообразил, что с него опять начнут их выбивать. Поэтому и попытался сбежать из больницы. Но видимо, "ментов" это еще больше разозлило. Не сложно предположить, что они решили заставить мужчину расплатиться под пытками. Но, судя по всему, перестарались и убили несчастного".

В милиции эту версию опровергли. Правоохранители разыскивают Манченко как без вести пропавшего. Оформить против него админпротокол не успели, поскольку он сбежал. "Мы провели расследование, - отметили в ЦОС ГУМВД в Киевской области. - Виновные в побеге задержанного наказаны".

Напомним, что в конце сентября следственный отдел прокуратуры Киева завершил все следственные действия по делу о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском районному управлении ГУ МВД в Киеве.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости