подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мирошниченко: НУ-НС – "самый большой оппозиционер" своего же проекта по выборам Рады

Юрий Мирошниченко не верит, что НУ-НС нужны парламентские выборы-2011.
Юрий Мирошниченко не верит, что НУ-НС нужны парламентские выборы-2011.

По мнению депутата, большинству партий из НУ-НС невыгодно скорое проведение выборов Рады, так как их рейтинг не дает гарантий на прохождение в парламент.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко выразил сомнение в поддержке депутатами от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" проекта о проведении очередных выборов парламента 27 марта 2011 года. Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV вечером 4 октября.

Мирошниченко выразил уверенность в том, что проект постановления с соответствующим предложением, который был внесен в парламент депутатом от НУ-НС Арсением Яценюком, будет рассмотрен Радой.

"При этом я бы допустил, что фракция, к которой он (Яценюк) принадлежит, является самым большим оппозиционером к этому проекту", - сказал Мирошниченко.

По мнению депутата, большинству партий из НУ-НС невыгодно скорое проведение выборов Рады, так как их рейтинг не дает гарантий на прохождение в парламент.

Мирошниченко добавил, что для ПР неважно, пройдут ли следующие выборы Рады в 2011 или в 2012 году.

"Партии регионов не важно, будет ли это в 2011 или в 2012 году. Это важно не для Партии регионов, которая все равно возьмет свои проценты", - сказал депутат.

По его мнению, выборы в 2011 выгодны Яценюку и его партии "Фронт перемен", которая находится на гребне электоральной поддержки и имеет хорошие шансы пройти в Раду.

Напомним, что вчера, 4 октября, оппозиция зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о проведении очередных выборов в Верховную Раду 27 марта 2011 года. Автором законопроекта стал лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. Он объясняет свое предложение тем, что редакция Конституции 1996 года, действие которой возобновлено решением Конституционного Суда, предполагает 4-летний срок полномочий парламента, а последний раз Рада избиралась 30 сентября 2007 года.

Фракции ПР, Коммунистической партии и Блока Литвина в Раде договорились оперативно разработать проект внесения изменений в Конституцию, предусматривающий проведение парламентских выборов в октябре 2012 года, а выборов Президента - в марте 2015.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости