Экономика 2016-07-20T00:24:44+03:00
Українські новини
"Нефтегаз" возобновил транзит газа в Польшу

"Нефтегаз" возобновил транзит газа в Польшу

"Нефтегаз" временно открыл поставки газа для польской PGNiG.

Украинская компания восстановила поставки газа временно. Польская сторона рассчитывает на возобновление постоянных поставок.

НАК "Нефтегаз Украины" временно возобновила прекращенные с сентября поставки газа в польский Грубешув, в которой ежегодно поставляется около 9 млн кубометров газа. Об этом сообщили в пресс-службе польской компании PGNiG.

"Сейчас газ поставляется, но поставки могут быть в любой момент прекращены, поскольку украинская сторона не приняла решения о постоянном возобновлении", – сообщили в пресс-службе.

В PGNiG отметили, что рассчитывают на возобновление постоянных поставок.

Как сообщалось ранее, польский PGNiG в начале сентября обвинил "Нефтегаз Украины" в нарушении действующего до 2021 года контракта на поставки газа в польский Грубешув.

Согласно сообщению польской компании, "Нефтегаз" объяснил прекращение поставок изменением украинского законодательства, согласно которому весь добытый в Украине газ должен реализовываться на украинской территории.

В июне 2010 года польская Gazeta Wyborcza написала, что PGNiG намерена увеличить импорт газа из Украины в Грубешув в 40 раз – до 200 млн кубометров газа с 5 млн куб. м, закупленных в прошлом году.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Польша PGNiG Грубешув
По теме

Архив
Новости

ok