подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Платини: Украина и Польша справятся с подготовкой к Евро-2012

Мишель Платини доволен ходом подготовки к Евро-2012.
Мишель Платини доволен ходом подготовки к Евро-2012.

По словам Платини, в Украине были приложены колоссальные усилия, которые привели к существенным сдвигам, в частности, в плане инфраструктуры. То же президент УЕФА сказал и о Польше.

Президент УЕФА Мишель Платини выразил убеждение, что Украина и Польша в полной мере справятся с подготовкой к Евро-2012. Об этом он сам рассказал журналистам после проведенного сегодня, 4 октября, в Минске заседания исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций.

По словам Платини, в Украине были приложены колоссальные усилия, которые привели к существенным сдвигам, в частности, в плане инфраструктуры. То же президент УЕФА сказал и о Польше, подчеркнув, что "там проблем нет".

Чиновник добавил, что на сегодняшний день остается определенная озабоченность в плане транспорта и размещения гостей. "Но для решения этих проблем есть еще два года работы, поэтому мы убеждены, что Украина и Польша справятся", - сказал Платини.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отметил, что, "благодаря терпению и мудрости исполкома, президента УЕФА, мы сегодня в очередной раз подвинулись уже фактически в календарь матчей".

Президент ФФУ отметил, что на пути подготовки к Евро-2012 в Украине возникало много сложностей, однако сегодня УЕФА своим решением продемонстрировал, что мы все ближе подвигаемся к дате открытия турнира.

"У нас были проблемы с подготовкой к турниру: еще шесть месяцев назад Европейский футбольный союз не был убежден, что Украина справится со всеми гарантиями, которые на себя взяла, но переформатирование власти в Украине позволило в сжатые сроки совершить серьезный рывок, и сегодня ни у кого не возникает сомнения, что все объекты будут сданы своевременно", - сказал Суркис.

Напомним, что сегодня, 4 октября, на заседании исполкома УЕФА в Минске был официально утвержден календарь Евро-2012.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Евро-2012УЕФАСуркисПлатини
По теме

Архив
Новости