подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саудовский суд постановил распять человека

Это второй смертный приговор с распятием, который криминальный суд Хайла выносит за последние годы.
Это второй смертный приговор с распятием, который криминальный суд Хайла выносит за последние годы.

30-летний житель города Хайл отобрал у пожилого мужчины деньги, банковскую карточку и убил его.

В Саудовской Аравии суд в городе Хайл принял решение наказать человека, признанного виновным в убийстве, смертной казнью и распятием на кресте. Об этом сообщает газета Sharq.

В приговоре суда говорится: "Жертва преступления был уважаемым в общине человеком. Все почитали его набожность и благотворительность. Суд принял решение казнить убийцу, и после этого распять его на кресте".

Обвиняемый, 30-летний житель города, следил за пожилым человеком, вложившим деньги в банк. После банка он пошел в мечеть, где преступник напал на него, отобрал оставшиеся деньги, банковскую карточку и убил.

По данным СМИ, это второй смертный приговор с распятием, который криминальный суд Хайла выносит за последние годы. Три года назад был распят саудовский серийный насильник малолетних.

Напомним, в середине мая китайский суд приговорил жителя провинции Цзяньсу, напавшего на детский сад и ранившего несколько десятков человек, к смертной казни. Слушания по делу продолжались несколько часов. Преступник объяснил свой поступок тем, что был разозлен на общество, поскольку остался без работы и был обременен долгами.

По теме

Архив
Новости