ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T18:44:04+02:00
Українські Новини
Янукович попросил Медведева поддержать заявку Украины на Олимпиаду

Янукович попросил Медведева поддержать заявку Украины на Олимпиаду

Президент попросил Россию поддержать заявку на Олимпиаду.
Президент попросил Россию поддержать заявку на Олимпиаду.

Президент отметил, что Москва и Киев должны сотрудничать в деле проведения крупных спортивных мероприятий, таких как Евро-2012 в Украине и Сочи-2014 в России.

Президент Виктор Янукович обратился к своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать заявку Украины на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом он заявил в Геленджике, куда прибыл с рабочим визитом 4 октября.

Янукович отметил, что Москва и Киев должны сотрудничать в деле проведения крупных спортивных мероприятий, таких как Евро-2012 в Украине и Сочи-2014 в России. "Я бы попросил вас, Дмитрий Анатольевич, чтобы поддержали нас на соответствующем международном уровне в проведении Олимпийских игр в 2022 году в Карпатах", - сказал он.

О реакции Медведева на эту просьбу ничего не сообщается.

Напомним, что в конце сентября львовские власти уже представили концепцию проведения зимней Олимпиады-2022 в Карпатах. На реализацию проекта будет затрачено порядка 12 миллиардов долларов, из которых большая часть - это вложения инвесторов.

Ранее вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что считает необходимым строительство 2 олимпийских деревень во Львовской области для того, чтобы Украина могла претендовать на проведение Олимпийских игр.

Президент Виктор Янукович в середине сентября отметил необходимость увеличения пропускной способности пограничных транспортных коридоров между Украиной и Россией к чемпионату Европы по футболу в 2012 году и зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

По теме

Архив
Новости

ok