Украина 2017-01-12T18:44:04+02:00
Українські Новини
СМИ: ПАСЕ намерена жестко осудить состояние дел в Украине

СМИ: ПАСЕ намерена жестко осудить состояние дел в Украине

ПАСЕ имеет ряд претензий к украинским властям.
ПАСЕ имеет ряд претензий к украинским властям.

Особенное недовольство Европы вызвали возможные фальсификации выборов, а также притеснение свободы слова.

Парламентская Ассамблея Совета Европы намерена принять одну из самых жестких резолюций относительно функционирования в Украине демократических институтов.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

В частности, в распоряжение издания попал предварительный вариант поправок к главной резолюции ПАСЕ, подготовленный докладчиками по Украине. В документе среди прочего отмечается, что Ассамблея обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях выборов, что может указывать на отсутствие доверия участников избирательного процесса к честности проведения и применению административного ресурса на предстоящих местных выборах.

Однако, отмечает издание, самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе СМИ. В частности, докладчики отмечают, что Ассамблея выражает обеспокоенность все большем количеством обвинений и достоверных сообщений о том, что демократические свободы и права, такие как свобода собраний, свобода слова и свобода СМИ, оказались в последние месяцы под давлением.

К тому же, в резолюции предлагается отдельно указать, что вмешательство государственных органов, таких как правоохранительные органы и Служба безопасности, в работу журналистов и СМИ несовместимо с демократическим обществом.

В пункте о свободе СМИ также содержится призыв к органам власти пересмотреть любые решения по назначениям, которые могут привести к конфликту интересов, особенно в правоохранительной сфере и сфере судопроизводства.

УП добавляет, что поправки к этому документу рассматривались сегодня, 4 октября, мониторинговым комитетом в закрытом режиме. По информации издания, представители власти пытались смягчить формулировки в резолюции через контакты с российской делегацией.

Напомним, ранее Европейская народная партия несколько раз резко осудила политику украинских властей.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Демократия ПАСЕ СМИ Выборы
По теме

Архив
Новости

ok