Украина 2016-07-20T00:24:52+03:00
Українські новини

Янукович предложил Черноморскому флоту России доступ к украинским базам

Виктор Янукович предложил россиянам украинские базы для ремонта кораблей.
Виктор Янукович предложил россиянам украинские базы для ремонта кораблей.

Президент подчеркнул, что украинская база, которая находится в акватории стоянки ЧФ РФ, может обслуживать совместно и украинские и российские корабли. Он также предложил расширить формат межрегионального украинско-российского сотрудничества.

Украина готова предоставить свои базы для ремонта и обслуживания кораблей Черноморского флота Российской Федерации. Об этом заявил Президент Виктор Янукович после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым на первом украино-российском форуме в Геленджике.

"Черноморский флот нуждается в ремонте, обслуживании", - сказал он в понедельник, 4 октября, отметив, что этот вопрос он обсудил с Президентом РФ.

Янукович подчеркнул, что украинская база, которая находится в акватории стоянки ЧФ РФ, может обслуживать совместно и украинские и российские корабли.

"Хотим услышать конкретные предложения", – отметил Президент.

Кроме того, Янукович выступил с предложением расширить формат межрегионального украинско-российского сотрудничества.

"Я считаю, что необходимо расширить формат взаимодействия регионов за счет более активного участия в нем не только приграничных регионов Украины и России, но и других регионов, достигших высокого уровня экономического сотрудничества или взаимодействия", - сказал Президент.

В качестве примера такого сотрудничества Янукович назвал прошедший 26-28 сентября в Екатеринбурге форум представителей органов власти и бизнеса Украины и России.

По его словам, опыт европейских стран также подтверждает перспективность межрегионального сотрудничества. "Взаимодействие в рамках еврорегионов – это обычная практика", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что между двумя странами успешно работают три еврорегиона – "Днепр", "Слобожанщина", "Ярославна", и создаются два новых еврорегиона – "Донбасс" и "Азов".

Напомним, что в начале сентября в СМИ появилась информация о том, что Россия готовит договоры, касающиеся особенностей функционирования Черноморского флота РФ в Крыму. В частности, российская сторона предлагает заключить договор о порядке применения оружия военнослужащими ЧФ РФ вне мест базирования.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok