подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На ялтинской конференции Янукович отвечал на заготовленные вопросы (документ)

Участие в этом приняли на этот раз не журналисты, а уважаемые иностранные эксперты и даже экс-комиссар Евросоюза Хавьер Солана.

Президент Виктор Янукович на ялтинской конференции отвечал на заготовленные вопросы. Как сообщает "Украинская правда", участие в этом приняли на этот раз не журналисты, а уважаемые иностранные эксперты и даже экс-комиссар Евросоюза Хавьер Солана.

Издание сообщает, что в его распоряжение попала распечатка, с которой Янукович пришел на свою панель. Вверху этого 13-страничного файла было написано "ответы на возможные вопросы во время участия в заседании Ялтинской ежегодной встречи".

А дальше по тексту - то, о чем планируют спрашивать Януковича, и варианты его ответов, подготовленные администрацией Президента.

В некоторых случаях текст вопроса был почти идентичен тому, что на самом деле спросили в Януковича, например, Александр Рар и Марек Сивец.

В некоторых случаях текст вопроса отличался, но тема сохранялась. Например, как у Хавьера Соланы. Между тем, Андерс Ослунд задал другой вопрос, чем было заявлено в подсказке.

Примечательно, что над некоторыми репликами стояло примечание "кандидатура лица, которое задаст вопрос, обрабатывается".

В то же время, заместитель главы администрации Президента Анна Герман не стала комментировать ситуацию с предварительным согласованием вопросов.

"Я не имею такой информации и, к сожалению, не могу ее подтвердить", - сказала она.

В член совета Ялтинской европейской стратегии Александр Рар ответил, что лично не передавал администрации Президента тексты вопросов для Януковича.

По словам Рара, накануне Ялтинской конференции они среди членов совета YES обсуждали, кто какие темы поднимет перед украинским Президентом.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости