ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T18:44:11+02:00
Українські Новини
Картина "Фаренгейт 9/11" заняла первое место среди фильмов, изменивших мир

Картина "Фаренгейт 9/11" заняла первое место среди фильмов, изменивших мир

"Фаренгейт 9/11" посвящен войне с террором, начатой США после событий 11 сентября 2001 года.

На втором месте оказался фильм Моргана Сперлока "Двойная порция". Главным героем выступал сам Сперлок, который в течение месяца питался едой из "Макдональдса".

Издание Entertainment Weekly назвало 12 документальных фильмов, изменивших мир.

Так, первое место, по версии журнала, заняла картина Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", посвященная войне с террором, начатой США после событий 11 сентября 2001 года. Дело в том, что практически каждая затронутая в ней тема (начиная с Патриотического акта и заканчивая "Любимой козочкой" - книгой, которую читал детям Буш во время атаки на башни Торгового центра) вызвала живое обсуждение как в обществе, так и в правительстве.

На втором месте оказался фильм Моргана Сперлока "Двойная порция", вышедшая в 2004 году. Главным героем картины выступал сам Сперлок, который в течение месяца питался только едой из "Макдональдса". Примечательно, что результатом этого стал не только набор веса, но и значительное ухудшение здоровья Сперлока. После этого "Макдональдс" отменил в США двойные порции и стал указывать пищевую ценность продуктов непосредственно на упаковке.

Третье место заняла картина под названием "Неудобная правда" Дэвиса Гуггенхейма, которая удостоилась статуэтки "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм".

Фильм 2006 года представляет собой фактически запись лекции Альберта Гора, посвященной глобальному потеплению. Напомним, что за свои усилия по привлечению внимания мировой общественности к проблемам потепления Гор удостоился Нобелевской премии мира.

Также в список издания попал советский экспериментальный фильм 1929 года "Человек с киноаппаратом" Дзиги Вертова, рассказывающий о жизни Одессы, а также "Тонкая голубая линия", посвященная журналистскому расследованию, которое привело к отмене приговора в деле об убийстве полицейского.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok