Мир 2016-07-20T00:24:59+03:00
Українські новини

Охрану британской королевской семьи усилили из-за угрозы теракта

Наиболее вероятным объектом для атаки террористов является принц Гарри.
Наиболее вероятным объектом для атаки террористов является принц Гарри.

Общий уровень угрозы королевской семье поднят до второго уровня. Следующий уровень будет характеризовать угрозу как неминуемую.

Британской королевской семье усилили охрану в связи с угрозой террористических актов. Как стало известно, к принцу Гарри, третьему в очереди на престол, приставлено шестеро вооруженных охранников, схожие меры безопасности предприняты в отношении принца Чарльза и его жены Камиллы, герцогини Корнуольской.

К тому же, охрана усилена у королевы Елизаветы II и принца Уильяма. Сообщается, что общий уровень угрозы королевской семье поднят до второго уровня. Следующий уровень будет характеризовать угрозу как неминуемую.

По мнению британских спецслужб, наиболее вероятным объектом для атаки террористов является принц Гарри, отслуживший в Афганистане. Напомним, что Гарри известен частыми посещениями ночных клубов, однако в связи с возросшим уровнем угрозы его попросили реже посещать подобные заведения.

Напомним, что в конце сентября  сотрудники спецслужб ряда стран предотвратили серию терактов в Европе, подобных нападению на Мумбаи в 2008 году. Одной из целей террористов назывался Лондон. Связано ли повышение мер безопасности в отношении членов королевской семьи с этими событиями, не уточняется.

По теме

Архив
Новости

ok