подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Израиля не пускают Нобелевского лауреата в страну

Сейчас правозащитница находится в израильском аэропорту Бен-Гурион.
Сейчас правозащитница находится в израильском аэропорту Бен-Гурион.

66-летняя женщина, прилетевшая в составе международной правозащитной делегации, обратилась в Высший суд справедливости.

Пятые сутки лауреат Нобелевской премии мира ирландка Мейрид Корриган-Магуайр добивается права на въезд в Израиль. Известно, что сейчас она находится в израильском аэропорту Бен-Гурион.

Отметим, что причиной отказа во въезде по прилету в страну стало ее участие в попытке прорыва морской блокады Сектора Газа. Напомним, что в начале июня она вместе с остальными участниками плавания на борту сухогруза "Рейчел Кори" была задержана израильскими военными и депортирована из Израиля.

Сообщается, что вчера, 3 октября, 66-летняя женщина, прилетевшая в составе международной правозащитной делегации, обратилась в Высший суд справедливости - верховную инстанцию страны. Рассмотрение дела намечено на 4 октября.

Также известно, что Корриган-Магуайр ответила категорическим отказом на рекомендации израильских властей покинуть территорию Израиля и обратиться в консульство для получения въездной визы по месту жительства.

Напомним, что Нобелевскую премию Корриган-Магуайр получила в 1976 году за пацифистскую и правозащитную деятельность в Северной Ирландии.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости