Украина 2016-07-20T00:25:03+03:00
Українські новини
Регионалы намерены сделать русский язык вторым государственным до конца срока Януковича

Регионалы намерены сделать русский язык вторым государственным до конца срока Януковича

Колесников уверен, что русский станет вторым государственным языком.
Колесников уверен, что русский станет вторым государственным языком.

По словам Колесникова, принятие законопроекта о языках - это компромисс, которого можно достичь без внесения изменений в Конституцию. Он также сказал, что подобные изменения поддерживает большинство населения Украины.

Вице-премьер Борис Колесников считает, что до конца своего президентского срока Виктор Янукович сделает русский язык вторым государственным. Об этом он заявил в ходе саммита в Ялте.

На вопрос, почему Янукович не выполнил предвыборное обещание о русском языке как втором государственном, Колесников ответил: "Пока нет возможности ... Надо создавать большинство (300 голосов для внесения изменений в Конституцию)".

На вопрос, реалистично ли внести поправки до конца президентского мандата Януковича, он ответил: "Реалистично, иначе его обвинят на следующих выборах в невыполнении предвыборных обещаний".

По его словам, принятие закона о языках в предложенной редакции - это компромисс, которого можно достичь без внесения изменений в Конституцию.

Он также сказал, что подобные изменения поддерживает большинство населения Украины.

"Американское социологическое агентство провело исследование в 2008 году, которое показало, что 54% украинцев выступают за двуязычие. Мнением украинцев пренебрегать нельзя", - отметил он.

"Отсутствие второго языка, когда половина Украины нем разговаривает - это наступление на демократию", - добавил вице-премьер.

На вопрос о возможности введения двойного гражданства Колесников ответил: "Это не так важно, но не вижу ничего недемократического". "Если примут, будет очень неплохо. Такие законы есть в разных странах мира. Вопрос в том, где будут платиться налоги", - добавил Колесников.

Как сообщали Ukranews, 7 сентября в Раде был зарегистрирован законопроект "О языках в Украине", в котором предлагается определить порядок использования языков в Украине, в частности, узаконить двуязычие.

Ряд оппозиционных политиков выразили свое возмущение данным законопроектом. Так, представители Блока Юлии Тимошенко заявили, что готовы объявить бессрочную голодовку в случае, если Партия регионов не отзовет законопроект. А член Всеукраинского объединения "Свобода" Ирина Фарион назвала его обеспечивающим право на "деградацию, дегенерацию и уродство".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok