ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:25:06+03:00
Українські новини

В Перу близ долины Наска разбился самолет с туристами

Подобного рода катастрофы происходят в этом районе регулярно.
Подобного рода катастрофы происходят в этом районе регулярно.

Перед крушением пилот пытался совершить аварийную посадку на поле неподалеку от достопримечательности.

В Перу потерпел крушение самолет, на борту которого находились четверо британских туристов и двое местных жителей. Известно, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

Сообщается, что катастрофа произошла вскоре после вылета из аэропорта Марии Райх в Наске, в 460 километрах от столицы Перу. Как выяснилось, туристы намеревались осмотреть геоглифы Наски, которые обычно осматривают с воздуха: из-за большого размера увидеть линии, находясь на земле, нельзя.

Как утверждают в полиции, перед крушением пилот пытался совершить аварийную посадку на поле неподалеку от достопримечательности. Точные причины катастрофы не сообщаются.

Следует отметить, что подобного рода катастрофы происходят в этом районе регулярно, поскольку местные пилоты, предлагающие туры над линиями Наски, зачастую не соблюдают правил безопасности. Так, в феврале 2010 года четверо перуанцев и трое чилийцев погибли в крушении самолета, упавшего прямо на геоглифы.

По теме

Архив
Новости

ok