подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников не исключил, что русский будет вторым государственным и появится двойное гражданство

Колесников не видит ничего плохого в двойном гражданстве.
Колесников не видит ничего плохого в двойном гражданстве.

По мнению политика, "пока не будет инвестиций в миллиарды долларов в развитие украинского языка, - не будет украинского языка".

Вице-премьер Украины Борис Колесников заявил, что повышение популярности украинского языка и украинской книги требует создания маркетинговой программы и миллиардов долларов инвестиций. Об этом он сказал на 7-й Ялтинской ежегодной встрече сегодня, 2 октября.

По мнению политика, "пока не будет инвестиций в миллиарды долларов в развитие украинского языка, - не будет украинского языка".

Комментируя преобладание российских книг на книжном рынке в Украине, Колесников сказал: "Так сложилось. Надо сделать маркетинговую программу, чтобы украинский язык был модным".

Также он также высказал журналистам мнение, что президент Украины Виктор Янукович продолжит добиваться выполнения своего предвыборного обещания о придании русскому языку статуса второго государственного. По словам Колесникова, сейчас условия для этого отсутствуют. "Однако до конца нынешней каденции Президента такое большинство в парламенте может появиться", - считает вице-премьер.

По его словам, принятие закона о языках, в предложенной редакции - это компромисс, которого можно достичь без внесения изменений в Конституцию. Он также сказал, что это поддерживает большинство населения Украины.

По поводу возможности введения двойного гражданства Колесников ответил: "Это не так важно, но не вижу ничего недемократического".

"Если примут, будет очень неплохо, - отметил он. -  Такие законы есть в разных странах мира. Вопрос в том, где будут платиться налоги".

Напомним, что ранее бывший Президент Леонид Кучма заявил, что в Украине должен быть один государственный язык – украинский. Он подчеркнул, что всегда был и остается сторонником этого.

По теме

Архив
Новости