Мир 2016-07-20T00:25:08+03:00
Українські новини
Китай пообещал купить суверенный долг Греции

Китай пообещал купить суверенный долг Греции

Китай остается в последнее время крупным покупателем облигаций других стран ЕС.
Китай остается в последнее время крупным покупателем облигаций других стран ЕС.

Греция прекратила долгосрочные заимствования на рынках в мае 2010 года, столкнувшись с невозможностью занимать под разумный процент.

Китайские власти собираются помочь Греции выбраться из финансового кризиса. В частности КНР купит суверенный долг Греции.

Как стало известно, данные обещания будут официально зафиксированы в ходе визита в Афины премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао.

Отметим, что приезд премьера демонстрирует веру Китая в то, что Греция успешно справятся с "временными трудностями" экономического кризиса.

Напомним, что Греция прекратила долгосрочные заимствования на рынках в мае 2010 года, столкнувшись с невозможностью занимать под разумный процент из-за кризиса доверия среди инвесторов.

Между тем, Китай остается в последнее время крупным покупателем облигаций других стран ЕС, испытывающих долговые проблемы, например, Испании.

Как известно, в последнее время экономика Китая быстро развивается за счет импорта. В то же время потребление в самом Китае остается на довольно низком уровне. Более 40 миллионов китайских граждан живут за чертой бедности, годовой доход этих людей не превышает 178 долларов в год.

Больше новостей о: Экономика Кризис Китай Греция Долг
По теме

Архив
Новости

ok