Мир 2017-01-12T18:44:23+02:00
Українські Новини
Во Франции прошли массовые акции протеста против изменений в пенсионной системе

Во Франции прошли массовые акции протеста против изменений в пенсионной системе

В Париже в акции приняли участие более 60 тысяч человек.
В Париже в акции приняли участие более 60 тысяч человек.

В сентябре этого года во Франции было зарегистрировано две акции протеста, на которые пришли около трех миллионов человек.

Французы провели массовые акции протеста против планируемых правительством изменений в пенсионной системе.

Как сообщили в полиции, в Париже в акции приняли участие более 60 тысяч человек. Ко всему прочему, в стране прошли около 300 митингов.

Сообщается, что проведение акций протеста было специально запланировано на выходной день, чтобы недовольные работники могли принять в них участие вместе с семьями.

Напомним, что в сентябре этого года во Франции было зарегистрировано две акции протеста, на которые пришли около трех миллионов человек. Сообщалось, что протестующие прошли по главным улицам городов с воздушными шарами и флагами. В перспективе французские власти ожидают еще несколько подобных акций протеста - их число может увеличиться после 5 октября, когда в сенате начнется обсуждение законопроекта о внесении изменений в пенсионную систему.

Отметим, что французы выступают против увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет начиная с 2018 года. Эта инициатива была предложена правительством Франции в середине мая 2010 года. Против увеличения пенсионного возраста выступили четыре из пяти крупнейших профсоюзов страны.

По теме
Архив
Новости

ok