Политика 2017-01-12T18:44:24+02:00
Українські Новини
Янукович, Азаров, Литвин и Лавринович обозначили план действий после отмены политреформы

Янукович, Азаров, Литвин и Лавринович обозначили план действий после отмены политреформы

Президент Украины высказался в пользу важности формирования четкого плана работы.
Президент Украины высказался в пользу важности формирования четкого плана работы.

"Правительство работает спокойно, в обычном режиме, и будет выполнять обязательства, которые вытекают из новой Конституции", - заверил Азаров.

С 1 октября Министерство юстиции Украины начало всю необходимую работу по выполнению решения Конституционного суда Украины об отмене политреформы 2004 года.

Министр юстиции Александр Лавринович в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил: "Мы должны привести нормативные акты страны в соответствие с Конституцией".

Также министр выказал уверенность, что Минюст сможет достаточно оперативно сделать эту работу.

"Мы проведем анализ всех законов, актов Кабинета Министров, и предложим в ближайшее время, чтобы мы приняли решение о соответствии уставных законов, которые регулируют деятельность правительства и органов исполнительной власти, - отметил  Лавринович. - Потом этот анализ распространим на сдачу всех нормативных документов, и тогда вопрос будет за парламентом относительно принятия нужных решений, Кабинетом Министров и актов Президента".

Между тем, премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что правительство Украины уже 4 октября рассмотрит сроки и перечень вопросов, связанных с приведением в соответствие к решениям КСУ всех законодательных и нормативных актов Кабмина, и подготовки рассмотрения этих актов к сессии Верховной Рады. "Правительство работает спокойно, в обычном режиме, и будет выполнять обязательства, которые вытекают из новой Конституции", - заверил он.

В то же время, спикер Верховной Рады Владимир Литвин подчеркнул, что поддерживает Президента в том, чтобы на уровне власти "были единые, взвешенные подходы к тому, что случилось". Он сообщил, что по предварительному анализу на базе той Конституции, которая вступила в действие в 2006 году, было принято около 700 законов. Так, по его словам, срочным является внесение изменений, по меньшей мере, в 40 законов.

"Надо решить два ключевых вопроса: изменения в закон о Кабинете Министров и то, что касается изменений в регламент Верховной Рады", - считает Литвин.

В свою очередь Президент Украины высказался в пользу важности формирования четкого плана работы. По его словам, при этом надо избежать любого ажиотажа. "Хотя Конституция вступила в силу из первого октября, но я не собираюсь делать никакой революции, - отметил Янукович. -  Наоборот, я хочу успокоить всех, и общество. Власть будет работать в законодательном поле. Мы фактически вернули Конституцию и страну также в законодательное поле. И это - главное. Что мы еще прибавим, так это уровень ответственности".

Напомним, что вчера, 1 октября, Конституционный Суд принял решение об отмене политреформы 2004 года. В частности, КС признал не соответствующим Конституции закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok