Политика 2017-01-12T18:44:25+02:00
Українські Новини
Азаров: возбуждение уголовных дел - один из признаков борьбы с коррупцией

Азаров: возбуждение уголовных дел - один из признаков борьбы с коррупцией

По словам Азарова, для борьбы с коррупцией власти проводят мероприятия для упрощения бизнес-деятельности.
По словам Азарова, для борьбы с коррупцией власти проводят мероприятия для упрощения бизнес-деятельности.

Премьер заявил: "За первые восемь месяцев мы проводим серьезную работу по уголовному преследованию чиновников высшего уровня".

Премьер-министр Украины Николай Азаров полагает, что возбуждение уголовных дел -один из признаков борьбы с коррупцией нынешней властью.

Таким заявление он отреагировал на вопрос американского экономиста Андерса Ослунда, пребывая в Ялте.

Как заявил Ослунд, коррупция является главной проблемой Украины, в связи с чем он спросил у Азарова о главных мерах, которые предпримет его правительство для преодоления этого явления.

"Борьба с коррупцией - это не только аресты коррупционеров, - заметил Азаров. -  Между прочим, за первые восемь месяцев мы проводим серьезную работу по уголовному преследованию чиновников высшего уровня".

"Почитайте прессу, еженедельно задерживаются или мэр, или заместитель министра, или руководитель департамента, - отметил премьер. - Один из трех вечных инстинктов - это страх, и он должен работать. Каждый должен понимать, что ответственность неотвратима".

По словам Азарова, для борьбы с коррупцией правительство проводит мероприятия для упрощения бизнес-деятельности. "Мы в десять раз сократили число регламентов, касающихся ведения бизнеса, - подчеркнул глава правительства.- Чтобы получить разрешение для строительства, нужно два-три года. Мы хотим сократить это до двух-трех месяцев".

К тому же, премьер отметил, что "сокращение налогов - это не главное для инвестиционного климата". Гораздо важнее, по его мнению, честная судебная система и защита прав собственности.

Ранее Азаров заявлял, что с целью усиления ответственности чиновников за коррупционные правонарушения, правительство примет соответствующий порядок, который вступит в силу одновременно с введением в действие Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok