Технологии 2017-01-12T18:44:25+02:00
Українські Новини
В Москве умер выдающийся российский политолог-американист Георгий Арбатов

В Москве умер выдающийся российский политолог-американист Георгий Арбатов

Георгий Арбатов.
Георгий Арбатов.

Георгий Арбатов написал более 100 авторских и коллективных монографий, опубликованных на 10 языках стран мира.

В возрасте 87 лет в Москве скончался выдающийся российский политолог, академик, почётный директор Института США и Канады Георгий Арбатов.

Следует отметить, что Георгий Арбатов написал более 100 авторских и коллективных монографий, опубликованных на 10 языках стран мира. Общий тираж его публикаций превышает 2 миллиона экземпляров.

К тому же, Арбатов являлся ветераном Великой Отечественной войны. Он принимал участие в легендарном вараде на Красной площади 7 ноября 1941 года. За боевые заслуги был награждён многими орденами и медалями, в том числе в 1943 году орденом Красной Звезды. Летом 1944 года был демобилизован как инвалид Отечественной войны 2-й группы.

В 1949 году Георгий Арбатов окончил МГИМО МИД СССР по специальности "международное право". С 1949 года он был старшим научным редактором в Издательстве иностранной литературы. В дальнейшем работал в журналах "Вопросы философии", "Новое время", консультантом в журнале "Коммунист", обозревателем журнала "Проблемы мира и социализма".

С 1967 по 1995 годы он основал и стал первым директором Института США и Канады АН СССР (ИСКРАН). Под руководством и при непосредственном участии Георгия Арбатова в стране была создана российская школа американистики, им подготовлено 36 кандидатов и 14 докторов наук.

По теме

Архив
Новости

ok