Мир 2017-05-25T18:29:59+03:00
Українські Новини
Владельца латвийского модельного агентства осудили за сутенерство и торговлю людьми

Владельца латвийского модельного агентства осудили за сутенерство и торговлю людьми

Вину Руслан Тихонов признал частично.
Вину Руслан Тихонов признал частично.

Расследование деятельности Modeles.lv началось еще осенью 2009 года. Следствие вели правоохранительные органы Латвии и Великобритании.

Суд Латвии вынес приговор владельцу модельного агентства Modeles.lv Руслану Тихонову, обвиняемого в сутенерстве и торговле людьми. Как постановил Рижский окружной суд, Тихонов приговорен к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

После 14 октября осужденный при желании может подать апелляцию. Процесс по этому делу проходил в закрытом режиме. Вину Руслан Тихонов признал частично.

Как выяснилось, расследование деятельности Modeles.lv началось еще осенью 2009 года. Следствие вели правоохранительные органы Латвии и Великобритании.

Известно, что Тихонов был задержан в связи с эпизодом, касавшимся отправки в Великобританию двух девушек 16 и 17 лет. Пограничники, которые опрашивали девушек о цели визита, выяснили, что те были "заказаны для оказания эскорт-услуг". Клиентом выступал некий гражданин России, проживавший в то время в Великобритании.

Как показало расследование, бизнесмены выбирали моделей по фотографиям, размещенным на сайте Modeles.lv. Девушек посылали в Великобританию, Францию, Италию и ОАЭ. В среднем расценки за эскорт-услуги составляли 1000-2000 евро в сутки.

Как сообщалось в конце августа, испанская полиция раскрыла преступную группировку, занимавшуюся торговлей людьми и мужской проституцией.

По теме
Архив
Новости

ok