подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавринович: после отмены политреформы-2004 все НПА остались легитимными

Лавринович заявил о легитимности всех нормативных актов после отмены политреформы-2004.
Лавринович заявил о легитимности всех нормативных актов после отмены политреформы-2004.

"Все нормативные акты - законы, указы, постановления, распоряжения и другие являются действующими в той части, в которой они не противоречат Конституции", - сказал министр.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил о легитимности всех нормативных актов после решения Конституционного Суда о признании неконституционными внесение изменений в Конституцию-2004 и возобновлении Конституции 1996 года. Такое мнение министра прозвучало в эфире телеканала "Интер" 1 октября.

"Что касается того, какие нормативные акты являются легитимными (после решения КС) ответ очень простой - все. Все без исключения. Есть только некоторые нюансы, те (люди) которые их применяют, знают, и не только юристы, что все нормативные акты - законы, указы, постановления, распоряжения и другие (акты) являются действующими в той части, в которой они не противоречат Конституции", - сказал Лавринович.

Он отметил, что если кто-то сомневается в конституционности, законности того или иного акта, то он может обратится в КС, если речь идет о законах, либо же в административный суд, если речь идет о всех других актах.

Министр не видит проблем в данной ситуации.

Как сообщали Ukranews, решение КС о возврате к Конституции 1996 года было обнародовано и вступило в силу 1 октября.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что для приведения нормативно-правового поля в соответствие с решением Конституционного Суда о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию в 2004 году нужно внести изменения в около 40 законов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости