Происшествия 2017-01-12T18:44:26+02:00
Українські Новини
Столкновение поездов в Индонезии: погибли десятки человек

Столкновение поездов в Индонезии: погибли десятки человек

Пассажирский поезд, следовавший из Джакарты, столкнулся со стоявшим на путях составом. Оба поезда получили значительные повреждения. Не менее 36 человек погибли.

По меньшей мере, 36 человек погибли в результате аварии на железнодорожной станции в городе Петарукан в индонезийской провинции Центральная Ява. Об этом сообщили местные власти.

Инцидент произошел рано утром в субботу, 2 октября. Пассажирский поезд, следовавший из Джакарты, столкнулся со стоявшим на путях составом. Оба поезда получили значительные повреждения. В момент аварии многие из пассажиров спали.

По меньшей мере 40 человек числится в списке пострадавших, почти у всех переломы и ожоги. Сейчас уже все пострадавшие доставлены в больницы. Почти все травмированные и тела погибших уже извлечены из покореженных вагонов.

По предварительным данным, полученным от официальных лиц, наиболее вероятной причиной крушения является сбой в работе сигнальной системы.

Поезд из Джакарты шел на высокой скорости. Большинство погибших и раненых находилось в трех вагонах, которые сошли с рельсов и перевернулись.

Представитель национальной полиции Искандар Хасан сообщил, что "по всей видимости, причиной столкновения стала ошибке в системе управления движением".

По словам представителя министерства транспорта Бамбанга Эрвана, "дело могло быть в в механической поломке. Мы проверяем, в каком состоянии находились сигналы стоявшего поезда".

По информации индонезийских СМИ, практически одновременно с аварией в Петарукане в другом городе Центральной Явы - Суракарте - произошла авария на железной дороге, в результате которой погиб, по меньшей мере, один человек.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok