подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавринович: после отмены политреформы коалицию заменит парламентское большинство

Лавринович убежден в сохранении парламентского большинства в Верховной Раде.
Лавринович убежден в сохранении парламентского большинства в Верховной Раде.

По словам министра, для принятия решений в Верховной Раде необходимо большинство, компромисс и поиск новых позиций для того, чтобы можно было принимать законы и другие решения в парламенте.

Министр юстиции Александр Лавринович убежден в сохранении парламентского большинства в Верховной Раде после решения Конституционного Суда о признании закона номер 2222-IV "О внесении изменений в Конституцию" неконституционным. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" 1 октября.

"Что касается коалиции. Конечно, что действующий Основной закон сегодня (1996 года) не предусматривает такого формирования, но это не означает, что политические партии, которые имеют свои фракции в парламенте, будут как-то по-другому работать", - сказал Лавринович.

По его словам, для принятия решений в Верховной Раде необходимо большинство, компромисс и поиск новых позиций для того, чтобы можно было принимать законы и другие решения в парламенте.

В связи с этим, считает министр, коалицию заменит парламентское большинство, которое будет сформировано в нынешней ситуации.

В то же время глава Минюста исключил проведение внеочередных выборов Верховной Рады и Президента в связи с решением Конституционного Суда.

"Все должностные лица остаются легитимными, исполняют... свои полномочия на протяжении того срока, на который они избраны или назначены. Поэтому говорить о досрочных выборах Президента либо парламента - это фантазии и желания тех, кому не терпится попробовать в очередной раз счастья", - сказал Лавринович.

Он подчеркнул, что Конституция редакции 1996 года не требует проведения таких выборов.

Напомним, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин выразил мнение, что решение Конституционного суда об отмене конституционной реформы 2004 года уменьшает мотивацию для работы коалиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости