подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предложит Раде утвердить бюджет-2011 с дефицитом 3,4% ВВП

Премьер отметил, что правительство работает над сокращением административных расходов.
Премьер отметил, что правительство работает над сокращением административных расходов.

Правительство существенно снижает объем внутренних и внешних заимствований, а проект госбюджета-2011 будет базироваться на новом Налоговом кодексе, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде утвердить государственный бюджет на 2011 год с дефицитом около 3,4% ВВП. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Мы уже сейчас посчитали бюджет на следующий год. Мы закладываем в проект значительное сокращение реального дефицита бюджета, где-то 3,4 процента ВВП", - сказал премьер-министр Николай Азаров во время встречи с главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном.

Премьер также отметил, что Кабмин существенно снижает объем внутренних и внешних заимствований, а проект госбюджета-2011 будет базироваться на новом Налоговом кодексе.

При этом Азаров прогнозирует принятие Налогового кодекса в течение ноября.

Глава МВФ подчеркнул, что доволен уровнем сотрудничества между Украиной и МВФ.

По его словам, в контексте такого сотрудничества необходимо обеспечить выполнение дефицита бюджета на уровне 3,5% от ВВП.

Он также добавил, что правительству совместно с МВФ необходимо поработать над рационализацией расходных статей госбюджета.

Премьер-министр отметил, что правительство сейчас работает над сокращением административных расходов и уменьшением соотношения внешнего долга Украины к ВВП.

"Мы сейчас сокращаем административные расходы, планируем значительно сократить их в следующем году. Мы удержим дефицит бюджета на уровне 3,5 процента и удержим соотношение нашего внешнего долга к ВВП на уровне 43-44 процента", - сообщил Азаров.

Он также подчеркнул, что экономическая ситуация в стране подконтрольна Кабинету Министров.

"Экономическая ситуация находится под абсолютным контролем правительства, и мы рассчитываем и на худший вариант развития ситуации на мировом финансовом рынке, и на оптимальный сценарий. Мы с любым сценарием справимся. Особенно если будем сотрудничать с вами", - отметил премьер.

По словам Стросс-Кана, МВФ положительно оценивает уровень сотрудничества в Украине между всеми ветвями власти, в частности между Президентом и правительством.

Глава фонда выразил уверенность, что нынешнее правительство справится с поставленными перед собой задачами.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко прогнозировал дефицит государственного бюджета на 2011 год 3,5% ВВП.

Как сообщалось, спикер Владимир Литвин вернул на доработку Кабинету Министров проект государственного бюджета на 2011 год, поданный в парламент 13 сентября. Данный проект госбюджета не регистрировался в Раде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости