Украина 2016-07-20T00:25:17+03:00
Українські новини
ГТК "Россия" купит еще девять "небезопасных" самолетов Ан-148

ГТК "Россия" купит еще девять "небезопасных" самолетов Ан-148

Ан-148.
Ан-148.

Еще недавно в своей презентации по итогам трех месяцев эксплуатации Ан-148 ГТК "Россия" заявляла, что этот самолет "не может обеспечивать достаточный уровень безопасности и регулярности полетов".

ГТК "Россия", единственный эксплуатант российско-украинского регионального самолета Ан-148, рассматривает возможность покупки еще девяти таких воздушных судов. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Сергей Белов.

"В этом году мы получаем шестой самолет Ан-148 и рассматриваем возможность приобретения еще девяти таких машин", - сказал Белов.

Вместе с тем, он признал, что при эксплуатации Ан-148 был выявлен ряд недостатков. Однако, по его словам, эти недостатки в процессе эксплуатации устраняются в тесном контакте с производителями. В целом авиакомпания удовлетворена эксплуатацией этих самолетов и поэтому планирует реализовать свой опцион на девять машин в течение трех лет, сказал Белов.

Сейчас ГТК "Россия" эксплуатирует пять самолетов Ан-148, в период с 1 июня по 1 сентября 2010 года суммарный налет, с учетом аэродромных тренировок экипажей, составил 1,725 тысячи часов.

За это время было обнаружено 235 неисправностей, говорилось в презентации авиакомпании. Суммарный простой для устранения неполадок с учетом ожидания поставки запчастей составил 2,139 тысячи часов, или 89 суток.

Напомним, что еще совсем недавно в своей презентации по итогам трех месяцев эксплуатации Ан-148 ГТК "Россия" заявляла, что этот самолет часто ломается и "не может обеспечивать достаточный уровень безопасности и регулярности полетов".

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров с максимальной дальностью полета до пяти тысяч километров. Самолеты производятся как в Украине, так и в России.

Больше новостей о: Экспорт Россия Самолет Ан-148
По теме

Архив
Новости

ok