Украина 2016-07-17T01:01:46+03:00
Українські новини
Янукович на Ялтинском саммите оконфузился перед европейцами (видео)

Янукович на Ялтинском саммите оконфузился перед европейцами (видео)

Янукович снова оговорился.
Янукович снова оговорился.

Еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефана Фюле Янукович назвал "господином Филе". Кроме того, закон о продаже земли он назвал "законом о судоустройстве".

Президент Виктор Янукович во время ялтинского саммита "Украина и мир: переосмысление перспектив", оконфузился, перепутав фамилию высокопоставленного представителя Еврокомиссии.

Так, еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефана Фюле он назвал "господином Филе". Кроме того, закон о продаже земли Президент назвал "законом о судоустройстве".

Бывший верховный комиссар Евросоюза Хавьер Солана спросил Януковича, совершил бы он и сейчас свой первый визит в Брюссель в качестве Президента.

Глава государства не дал на это четкого ответа. Услышав вопрос Соланы, он сказал: "Есть такая старая пословица, украинская, кажется: "Сапоги дорогу знают", поэтому...".

Так и не поняв, что Янукович имеет в виду, ведущая мероприятия, журналист газеты Financial Times Христя Фриланд сказала: "Ну что, будем надеяться, что Вы хорошие сапоги".

Напомним, Президент известен своими многочисленными оговорками. Так, в ходе визита во Львов Президент перепутал Буковину с Буковелем. Ранее он назвал русского писателя-прозаика и драматурга Антона Чехова "великим украинским поэтом". В августе 2009 года он перепутал Черногорию с Косово. В 2006 году на митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.

Выступая вместе с Президентом России Дмитрием Медведевым после автопробега в Глухове, Янукович сказал: "Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем".

Окружение Януковича считает такую активность журналистов в этом направлении погоней за дешевой сенсацией.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Виктор Янукович YES Ляп Конфуз
По теме

Архив
Новости

ok