подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квасьневский: мы интегрируем Украину в Евросоюз

Александр Квасьневский.
Александр Квасьневский.

"Цель не изменилась – нам нужно думать, какие предложения делать, как приблизить Украину к Европейскому союзу", - отметил бывший глава польского государства.

Украина остается на пути европейской интеграции, и YES будет всячески поддерживать этот процесс и в дальнейшем. Об этом на 7-ом Ялтинском форуме сказал председатель правления YES, экс-президент Польши (1995-2005 гг) Александр Квасьневский.

"Мы делаем небольшие шаги, но шаги в правильном направлении. Мы интегрируем Украину в Европейский союз. Цель не изменилась – нам нужно думать, какие предложения делать, как приблизить Украину к Европейскому союзу", - отметил бывший глава польского государства.

Квасьневский также сказал, что он не разделяет мнения, согласно которому Украина отказалась от европейских перспектив. "Я абсолютно не приемлю идею, что Украина больше не интересуется европейской интеграцией. Я много раз слышал выступления Президента Януковича и уверен: Украина остается на этом пути. И мы будем всячески поддерживать это желание Украины", - заверил Квасьневский.

В то же время, он выразил свое несогласие и с мнением о том, что Европейский союз – искусственное образование, в котором сейчас много проблем, и он не может предложить миру "ничего интересного": "Евросоюз – это не только стабильная политическая среда. ЕС – наша надежда, может быть нашей надеждой", - сказал он.

Как сообщалось, ЕС заявил об отсутствии изменений в своей политике по отношению к Украине.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о заявлении представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, в котором она подчеркнула, что видит Украину среди тех государств, которые не стремятся вступить в Евросоюз, однако хотят получить европейскую идентичность.

Украина выразила удивление таким заявлением Эштон.

Ранее представитель Европейской комиссии Анжела Филоте заявила, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано на саммите Украина-ЕС 22 ноября.

Однако позднее европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и политике соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз готов завершить работу над соглашением об ассоциации с Украиной.

По теме

Архив
Новости